ゲームとかアニメとか雑学とかのごった煮メモ書きページ since 2000.12.10

最近のトピック

にくまんあんまん〜。

 や、先日、夏のこたつさんたちと一緒に行ってきた横浜中華街のお店。そこで買ってきた肉まんあんまんをぼちぼちふかして食べてみたり〜。

 

 結論。なかなかにうまうま^^。
 ……と同時に思ったこと。コンビニの 100 円の肉まんあんまんもそんなに悪くないかも。(笑)

 や、まあどちらも普通においしいのですが、極端にうまいかというとそれほどでもない、という印象。まあ自宅で蒸し器なしでふかしているのである意味仕方ないのですが、それと同時に思ったのはコンビニの 100 円肉まんあんまんのコストパフォーマンスの高さ。いつでもどこでもあの味が 100 円と考えると実はそんなに悪くない気がする、という(笑)。

 それにしても今回初めて圧力なべを蒸し器がわりに使ってみたのですが、肉まん 1 個しか同時にふかせないのはさすがにどうにかならんかと思わずにはいられなかったり;。しかも初めてなのでいったい何分ぐらいで水がなくなるのかも分からなくて、結構目が離せないワナ^^。まあ水をきちんと張れば 20 分弱ぐらいは強火で OK と分かったので次回以降はラクにいけますが、でも数の問題はどうにもならず。

 ……やはり電子レンジは偉大だと思う今日この頃。(なんですかそれは;)

投稿者 まちばりあかね☆ : 2007/12/18 02:27 | その他

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://pasteltown.sakura.ne.jp/akane/games/blog/tt_tb.cgi/1304


コメント

私は電子レンジで食べました。単にラップでくるむのではなく、お皿を二重にして下にお湯を張って蒸し器状態を作って加熱したので、なかなかおいしく出来ましたよ。スーパーとかで売ってるやつも同様にして、おいしく食べてます。

投稿者 りゅうくん : 2007年12月18日 23:03

私は蒸し器で食べました。やはりレンジよりは良い。

確かにこれは、うまくはあるもののこの店ならではの独創的な部分は少ないな。
実直に丁寧に作ったという感はある。ちまきのほうが良かったかな?

別のメンバーも引き連れて再戦と行きたいものです。

投稿者 夏のこたつ : 2007年12月18日 23:40

> りゅうくんさん
うむむ、それって要するにレンジの中を湯気だらけにするということですよね。
確かにそういう技はありますか....ちょっと今度トライしてみます。

投稿者 まちばりあかね☆ : 2007年12月28日 10:15

コメントしてください




保存しますか? はいいいえ


< 2007年12月 >
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31