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先日ホワイトシチューを作ったんですが、どうしても余ってしまうのが牛乳。そんなわけでホットケーキを作ろうかと思ったわけですが、ホットケーキって結構作るのがめんどいんですよね。なぜって、焼いて冷ましてを繰り返すとどうしても時間がかかってしまうから。がしかし! ようやくフライパンが 2 個になったおかげで並行魔術ができますよ、こんな感じw。
うぉう、めっちゃ簡単だ。バッチ処理できるとあっという間に完成しますねぇ。しかしホットケーキって、ホットケーキを食べてるのかメイプルシロップを食べてるのか分からなくなりますね。や、メイプルシロップをどぼどぼかけて食べるのが大好きな人なので〜w。
で、食事しながら今日の「やって Try!」を見てたわけですが、本日のお題は『里いもの煮っころがし』。
できる、できるぞそれなら。(笑)
や、なんかめっちゃ優越感に浸れたり(違)。しかしこれ、18 人トライして出来た人 0 人だったんですが、なんで??状態。だって、しょうゆ:みりん:だし汁=1:1:8で、落し蓋を落として適当に煮込めばおしまいじゃん? みたいな。
で、ふと思ったんですが、なんで作れないのかといえば、多分、味付けとか作り方とかを、個別のレシピとして覚えてるから、じゃないかと。実際、私も和食については味付けの基本が分かりましたけど、洋食とか中華とかはさっっっぱり分からない。なので、レシピ見ないと全然作れないんですよね;。んー、今度時間あるときにきちんと調べてみないと、ですねぇ。
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