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先日、けろっちゃ氏とのすきやきパーチーのためにグリル鍋を調達したわけですが、このままだと二度と使わない恐れもあるので今日は鍋料理に挑戦してみたり。や、要するに鍋料理って煮るだけで単純じゃないですか。しかも長ネギも余ってるのでちょうどいいかもー、ということで水炊きにチャレンジしてみたり。まずは西友で買出し〜。
なんかまるでこれから冬眠に入るような買い込みですがとりあえず無視します;。というわけで早速下準備〜……と、ここでレシピを見て驚愕。おいおい、水炊きって 50 分も鶏肉を水で煮込む必要があるんですか;。というか私が知ってる水炊き(=どっかのお店で食べる水炊き)はそんなに大変じゃなかったぞと小一時間。めちゃめちゃ後悔しながらも、仕方ないので鶏肉を炊き込んでる最中にかぼちゃの煮込みときんぴらゴボウを並行魔術してみたり。
おおお、この並行魔術はえらい簡単じゃないですかw。なるほど焼き物を 2 個以上並行魔術するのは無茶ですが、煮物と並列であれば全然問題ないわけですね(← 当たり前;)。いや初めてまともに 3 口コンロが役立ちましたよ〜w。さて食材の準備も終わったのでぼちぼち……と思いきや、ここで大根のすりおろし器がないことに気付くワナ。やむを得ず近場の 100 円ショップで get してきましたが、大根のすりおろし、めんどすぎ。なんつー重労働なんですか、これ;。……ボーナスでフードプロセッサでも買おうかと本気で考える始末。ま、なにはともあれ完成〜。
ニンジンもちゃんと型でくりぬいてますよー(※ クッキーの型抜きが実は大量にある;)。そんなわけで試食。……ポン酢の味ですな、これ;。や、実は後で一応雑炊とかも作ってみたんですが、イマイチしょうもないっすねぇ。しかも最初の炊き出しのタイムロスもあるので料理で一日終わっちゃったよ状態。手間かかりすぎですよ、これ(涙)。
結論:水炊きは二度と作りません;。
しかし今日の最大の収穫は、水炊き=(だし汁ではなく)水から炊き出すから水炊きって言うんですね(← 今ごろ気付くアホ;)。
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